UA

Порошенко поручил создать коридор для населения из зоны АТО

10.06.2014, 09:51
Порошенко поручил создать коридор для населения из зоны АТО - Фото
Петр Порошенко

Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции президент Украины Петр Порошенко поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое хочет уехать из зоны АТО.

Как сообщает пресс-служба главы государства, во время встречи с руководителями СБУ, МВД, Минобороны и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Порошенко также поручил правительству взять на себя организацию перевозки и медицинского обслуживания людей, а также развернуть сеть мобильных пунктов для обеспечения мирного населения питьевой водой, питанием и медикаментами.

В соответствии с поручением, местные государственные администрации при участии органов местного самоуправления должны вместе с Кабинетом министров позаботиться о размещении населения, которое прибывает из района антитеррористической операции.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что готов начать диалог с мирным населением Донбасса и открыть коридор для выхода из Украины российских наемников.

Министр обороны Украины Михаил Коваль, в свою очередь, заявил, что сейчас на востоке Украины идет процесс прекращения вооруженного противостояния.

"Сейчас идет процесс прекращения вооруженного противостояния на востоке страны и президент Украины - верховный главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко принимает практические меры, которые внушают большие надежды, что в кратчайшие сроки будут приняты мудрые решения, и жители востока Украины будут жить в мире", - сообщил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости