Порошенко потребовал оперативно расследовать убийство Бабаева

27.07.2014, 19:06
Порошенко потребовал оперативно расследовать убийство Бабаева - Фото
Олег Бабаев (фото - tsn.ua)

Президент назвал убийство мэра Кременчуга и покушение на мэра Львова Андрея Садового проявлениями терроризма с целью дестабилизации мирных регионов

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от СБУ и Генеральной прокуратуры оперативно расследовать убийство мэра Кременчуга Олега Бабаева и покушение на мэра Львова Андрея Садового. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Я жду от Службы безопасности Украины и от Генеральной прокуратуры скорейшего расследования двух ужасных преступлений. Требую, чтобы все силы были брошены на установление исполнителей и заказчиков", - заявил Порошенко во время встречи с генеральным прокурором Украины Виталием Яремой и заместителем председателя Службы безопасности Украины Виталием Яловенко.

Президент назвал эти преступления проявлениями террористических действий, целью которых является запугивание населения в мирных регионах государства. Правоохранительные органы не должны допустить распространения подобных явлений в мирных городах, поселках и селах, отметил он. Порошенко сообщил, что будет держать на личном контроле ход расследования.

Генеральный прокурор Виталий Ярема сообщил, что к расследованию обоих преступлений привлечены работники Генеральной прокуратуры, СБУ и МВД, которые координируют работу следственных групп на местах. По факту убийства мэра Кременчуга возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины, а по факту покушения на мэра Львова - дело по статье 258.

По выяснению обстоятельств покушения на жизнь Андрея Садового заместитель председателя Службы безопасности Украины Виталий Яловенко сообщил, что во Львове созданы оперативные следственные группы, к работе в которых помимо сотрудников СБУ привлечены представители прокуратуры и органов внутренних дел. 

Напомним, мэра Кременчуга Бабаева застрелили вчера утром. В городе объявлен трехдневный траур. В пятницу 25 июля дом мэра Львова Андрея Садового был обстрелян из гранатомета. Мэр и его семья не пострадали, так как уехали на отдых в Карпаты.Советник минстра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что МВД и СБУ изучают возможность квалификации этих преступлений не как покушение на убийство и убийство, а как террористический акт. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих