Порошенко потребовал от органов прокуратуры большей эффективности

28.11.2014, 18:40
Порошенко потребовал от органов прокуратуры большей эффективности - Фото
Петр Порошенко

По словам Порошенко, у общества сегодня серьезные претензии к Генпрокуратуре, местным прокуратурам и медленному реформирования самой структуры

Президент Украины Петр Порошенко требует от прокуратуры повышения эффективности работы в борьбе с коррупцией, расследованием резонансных уголовных производств и преступлений против активистов Майдана. Об этом он сказал во время встречи с представителями прокуратуры по случаю Дня работника прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко поздравил присутствующих с праздником, но в то же время подчеркнул, что он и общественность недовольны действиями прокуратуры. "У общества сегодня есть серьезные претензии к Генеральной прокуратуре, местным прокуратурам и к медленному реформирования вашей структуры", - подчеркнул Глава государства.

По его словам, основными недостатками являются: затягивание расследования резонансных уголовных дел, избежание наказания высокопоставленными чиновниками, невозврат украденных государственных средств, пребывание на должностях прокуроров, запятнавших себя коррупционными действиями.

Отдельно Порошенко потребовал завершения расследования трагических событий на Майдане. Глава государства подчеркнул, что в этом вопросе не может быть амнистии или каких-то договоренностей. "Я требую повышения эффективности действий прокуратуры. Органы прокуратуры должны находить жесткую оценку фактам злоупотреблений, превышения власти, коррупции, прежде всего среди государственных служащих. Большего внимания требуют законность проведения закупок за государственные средства, незаконные сделки с земельными ресурсами", - подчеркнул глава государства.

Также президент призвал усовершенствовать информационную работу ГПУ. "Смело выносите сор из избы, перед капитальным евроремонтом очищайте наш дом от коррупционеров и преступников. И активно рассказывайте обществу о результатах своей работы", - подчеркнул президент.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев