UA

Порошенко предложил ввести новые воинские звания

27.07.2015, 13:45
Порошенко предложил ввести новые воинские звания - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выступает за введение новых воинских званий и отход от советских традиций. Об этом он заявил сегодня на встрече с волонтерами, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мне очень понравилась во время нашей дискуссии инициатива, чтобы отойти от советской армии. Нам нужно внедрять свои новые украинские традиции, в том числе и новые украинские звания. Поэтому замена младшего лейтенанта на хорунжего полностью отвечает и украинским традициям, и структуре воинских званий стран НАТО. Думаю... и о том, чтобы внедрить звание бригадного генерала… Я думаю, что украинские командиры бригад давно заслужили перейти от звания полковника к званию бригадного генерала", - сказал он.

Порошенко просит подать ему соответствующие предложения, в том числе законодательные, для того, чтобы обеспечить введение таких званий.

Перед этим волонтеры показали Порошенко образцы новой формы для различных подразделений ВСУ, разработанные по стандартам НАТО. Кроме того, они предложили изменить знаки различий на погонах: пятиконечную советскую звезду должна сменить четырехконечная звезда, по форме напоминающая крест.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости