UA

Порошенко предложит Сторча на аудитора для НАБУ от себя - нардеп

21.03.2017, 14:26
Порошенко предложит Сторча на аудитора для НАБУ от себя - нардеп - Фото
Мустафа Найем

Заместитель генерального инспектора Министерства юстиции США Роберт Сторч будет предложен президентом Петром Порошенко на должность аудитора для Национального антикоррупционного бюро по квоте главы государства. Об этом у себя в Facebook сообщил народный депутат от президентской фракции БПП Мустафа Найем.

"Предварительно об этом планируется объявить завтра после встречи главы государства с послами "семерки", - уточнил он, не предоставив никаких подробностей инсайдерской информации.

На момент публикации новости комментарий от пресс-службы Банковой был недоступен.

В Раде сегодня, 21 марта, вновь не смогли избрать аудитора для НАБУ от парламента: оба кандидата не набрали необходимого количества голосов. 

Смотрите также: Как депутаты БПП кнопкодавили за Брауна на аудитора НАБУ - видео

Брауна лоббируют БПП и Народный фронт, ЕС и США поддерживают кандидатуру Сторча.

Аудит эффективности НАБУ должен проводиться ежегодно, в том числе путем выборочной проверки уголовных производств. Аудит проводит комиссия внешнего контроля из трех человек. Каждый год своего представителя в комиссию направляют президент, Рада и Кабмин. Механизм аудиторов - единственный инструмент власти для снятия с должности директора НАБУ, если будет решено, что тот плохо работает.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости