UA

Порошенко призвал ужесточить ответственность за контрабанду

09.07.2015, 17:13
Порошенко призвал ужесточить ответственность за контрабанду - Фото
Петр Порошенко

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел совещание по борьбе с коррупцией и контрабандой на линии соприкосновения с участием представителей силовых ведомств, представителей Донецкой, Луганской областей и волонтеров.

"Сейчас стоит чрезвычайно важная и опасная задача - закрыть контрабандные потоки", - цитирует главу государства его пресс-служба.

"Линия столкновения создает большую опасность для стабильности страны, ситуация на ней сегодня позволяет финансировать сепаратизм, терроризм, финансировать бандитов и оккупантов из оккупированной территории и существенно ослаблять безопасность государства", - подчеркнул президент.

Порошенко напомнил, что в последнее время были проведены совещания по борьбе с коррупцией на западном и южном рубежах. Он констатировал, что по их итогам уже осуществляются конкретные шаги.

В частности, достигнута договоренность о работе совместных пунктов пропуска с западными странами-соседями, работает совместная украинского-европейская миссия по контролю за украинско-приднестровской частью границы с Молдовой, принято решение о введении работы нескольких терминалов с прозрачным режимом функционирования таможенных служб и пограничников в Одессе.

"В рамках наших обязательств по безвизовому режиму принято решение, что на территории пункта пропуска могут находиться только пограничники и таможенники, и никто больше. Никаких ветеринаров, экологов, радиометристов и других, единственная работа которых заключалась в том, чтобы продать за деньги справку и не нести ответственности за защиту таможенной территории Украины", - констатировал президент.

Порошенко положительно оценил действия СБУ и ГПСУ относительно реакции на проявления коррупции на границе и арест коррупционеров. "Мы должны, наконец, закрыть поток контрафактных грузов", - подчеркнул он.

Особенно президент акцентировал на вопросе борьбы с контрабандой через линию соприкосновения подакцизных товаров, таких как табачные изделия, водка и алкогольные напитки. "Должен быть подготовлен и принят законопроект, который позволяет конфисковать и уничтожать на месте подакцизные товары контрафактного производства. Нечего с подакцизными товарами соваться к линии соприкосновения", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, топливо и транспортные средства, которые используются контрабандистами, должны конфисковаться на нужды ВСУ в рамках законодательного механизма мобилизации. "Риск утраты автомобиля будет очень мощным стимулятором для того, чтобы прекратить преступную деятельность", - убежден глава государства.

Напомним, ранее Порошенко сообщал, что к борьбе с контрабандой вблизи линии фронта будут привлекать мобильные группы десанта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости