UA

Порошенко призвал Японию давить на РФ для освобождения Савченко

06.04.2016, 10:15
Порошенко призвал Японию давить на РФ для освобождения Савченко - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко призвал парламент Японии присоединиться к давлению на Россию для освобождения Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских политзаключенных. Об этом он сказал в ходе встречи со спикером палаты представителей парламента Японии Тадамори Осимой, передает пресс-служба главы государства.

Порошенко также поблагодарил Японию за оказанную помощь в преодолении последствий российской военной агрессии в Донбассе, укреплении демократических институтов и проведении экономических реформ.

Президент отметил поддержку Японией территориальной целостности и суверенитета Украины, а также введение санкций против России.

В свою очередь, Тадамори Осима назвал "интенсивными" украинско-японские межпарламентские контакты. В ходе встречи собеседники выразили готовность к дальнейшему развитию межпарламентского сотрудничества.

6 апреля украинская политзаключенная Надежда Савченко начала сухую голодовку. В случае существенного ухудшения состояния здоровья может быть применено принудительное кормление, заявил ее адвокат Николай Полозов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости