Порошенко сообщил Керри, Меркель и Олланду о возобновлении АТО

01.07.2014, 02:05
Порошенко сообщил Керри, Меркель и Олланду о возобновлении АТО - Фото
Петр Порошенко

Украина готова прекратить огонь в случае прекращения боевиками огня, освобождения всех заложников, введения надежного контроля на границе

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, в котором проинформировал о возобновлении АТО в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко во время телефонного разговора отметил, что Украина 10 дней в одностороннем порядке придерживалась режима прекращения огня в Донбассе и заплатила за это десятками жизней военных и мирных жителей, убитых террористами. Из-за игнорирования террористами ДНР и ЛНР возможности для диалога и восстановления мира в Донбассе, антитеррористическая операция возобновляется.

"Вместе с тем, Президент Украины отметил, что в случае реализации основных пунктов мирного плана, по которым была согласованная позиция и в решении Европейского совета 27 июня, и в результате четырехстороннего телефонных переговоров, а именно - двустороннее прекращение огня, введение надежного контроля на украинско-российской границе при мониторинге и верификации ОБСЕ, освобождение всех без исключения незаконно удерживаемых заложников - Украина будет готова начать политические переговоры без каких-либо дополнительных условий для реализации мирного плана на Донбассе", - говорится в сообщении. 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины принял решение приостановить действие режима одностороннего прекращения огня в Донбассе. "Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня - это наш ответ террористам, боевикам, мародерам, всем тем, кто издевается над мирным населением, кто парализует работу экономики региона, кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий, кто подрывает железную дорогу, разрушает водопроводы, кто лишил людей нормального мирного образа жизни", - отметил президент в обращении к народу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий