UA

Порошенко прокомментировал закрытие крымскотатарского телеканала

01.04.2015, 14:32
Порошенко прокомментировал закрытие крымскотатарского телеканала - Фото
Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко считает, что закрытие крымскотатарских СМИ в аннексированном Крыму не сломает волю крымских татар. Об этом он написал в Тwitter.

"Можно выключить телеканал, но нельзя остановить стремление крымскотатарского народа к воле и правде!", - написал Порошенко.

Это сообщение президент разместил с тегом "Крым - это Украина".

порошенко твит.jpg

Как известно, с 1 апреля в аннексированном Россией Крыму прекратил вещание единственный крымскотатарский телеканал ATR, который транслировал передачи на русском, украинском и крымскотатарском языках. Он и ряд других крымскотатарских СМИ не прошли перерегистрацию в Роскомнадзоре, несмотря на многочисленные попытки подать необходимые документы. Учредители канала сочли эти действия пророссийских органов преднамеренными.

Ранее в Меджлисе заявляли, что отказ в регистрации крымскотатарского телеканала ATR нарушает Декларацию ООН о правах коренных народов.

28 марта на Майдане в Киеве прошла акция в поддержку крымскотатарского телеканала ATR, который отказался зарегистрировать согласно российскому законодательству Роскомнадзор.

В сентябре 2014 года оккупационные власти Крыма обвинили канал ATR в экстремистской деятельности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости