Порошенко провел экстренное совещание по ситуации на границе

12.06.2014, 19:05
Порошенко провел экстренное совещание по ситуации на границе - Фото
Петр Порошенко (фото - Facebook)

Президент заслушал отчет представителей силовых ведомств страны в связи с использованием террористами танков и реакцией сил АТО на инцидент

В связи с тем, что сегодня в Донбассе боевики впервые применили танки, которые, по данным украинской разведки, появились со стороны Российской Федерации, президент Украины Петр Порошенко провел экстренное совещание с руководителями силовых ведомств.

Как сообщает пресс-служба главы государства, по информации силовиков, в результате хорошо подготовленной операции, украинские военные и пограничники восстановили контроль над участком государственной границы протяженностью более 100 км, ведя борьбу даже с танками.

Порошенко провел беседы с вице-президентом США Джозефом Байденом и канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудил с ними события, происходящие на востоке Украины. "Собеседники согласовали дальнейшие шаги по воплощению мирного плана на востоке Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, Украина "начала операцию по восстановлению государственной границы в рамках мирного плана президента".

Напомним, сегодня в интернете появилось видео, на котором запечатлен российский танк Т-72 в городе Снежное Донецкой области. Ранее Дмитрий Тымчук сообщил, что танки Т-72 выведены из боевого состава Вооруженных Сил Украины. Таким образом, они не могут принадлежать силам АТО. В то же время, данные боевые машины находятся на вооружении российской армии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих