UA

Порошенко: Путин хочет расшатать глобальный порядок безопасности

09.10.2015, 02:46
Порошенко: Путин хочет расшатать глобальный порядок безопасности - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко обвинил руководителя РФ Владимира Путина в стремлении расшатать глобальный порядок безопасности. Об этом он заявил в интервью программе BBC Newsnight.

"Я думаю, совершенно ясно, что он (президент Путин, - ред.) хочет глобальной нестабильности, - сказал Порошенко. - И ровно 18 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Крыму, (...) и ровно 15 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Донбассе, (...) и сейчас, когда они появились в Сирии, - цель одна и та же".

По словам президента Украины, Владимир Путин стремится расшатать глобальный порядок безопасности из-за экономических проблем и потери поддержки внутри страны.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что агрессивная политика Путина в Сирии только усугубит изоляцию РФ от остального мира. Президент Украины отметил, что Путин не смог войти в коалицию цивилизованных стран за счет Сирии. Желанием президента РФ, по мнению Порошенко, было "построение Новосирии на ближнем Востоке с целью усиления своих позиций после того, как он потерпел фиаско с попытками построить Новороссию в Украине".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости