Порошенко: Путин переключился с Новороссии на Новосирию

04.10.2015, 21:22
Порошенко: Путин переключился с Новороссии на Новосирию - Фото
54f1742a4111dffd028c374f305df76a.jpg

По мнению президента Украины, агрессия РФ в Сирии - это попытки войти в мировую коалицию "через черный ход"

Агрессивная политика Путина в Сирии только усугубит изоляцию РФ от остального мира, сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Порошенко отметил, что Путин не смог войти в коалицию цивилизованных стран за счет Сирии. Желанием президента РФ, по мнению Порошенко, было "построение Новосирии на ближнем Востоке с целью усиления своих позиций после того, как он потерпел фиаско с попытками построить Новороссию в Украине".

"Но мир до сирийской агрессии Путина и мир после сирийской агрессии Путина - это два разных мира", говорит Порошенко. По его словам, Путин пытается вернуть свое влияние в большой политике. "Путин не смог присоединиться к мировой коалиции и теперь пытается зайти туда через черный ход - из Сирии. Россия в очередной раз продолжает быть спонсором терроризма, и мир в шоке", - сказал Порошенко.

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории, в том числе позиций умеренных повстанцев. Первый же удар российских ВВС по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Асада. 2 октября президент США Барак Обама заявил, что военная поддержка Россией режима Башара Асада в Сирии - это путь к катастрофе.

Российская военная авиация будет наращивать авиаудары в Сирии. Об этом заявил журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу