UA

Порошенко раскритиковал Раду за закон о реструктуризации кредитов

03.07.2015, 19:05
Порошенко раскритиковал Раду за закон о реструктуризации кредитов - Фото
Петр Порошенко

Принятый парламентом в третьем чтении закон о реструктуризации валютных кредитов, который позволяет заемщиком требовать от украинских банков конвертации своих займов по курсу, действовавшему на момент заключения кредитного договора, ставит под угрозу существование финансово-банковской системы страны и стабильность экономики. Об этом сегодня вечером заявил в эфире телеканала Украина президент Петр Порошенко.

"Очень разочаровало будущее коалиции и парламента. Я увидел популистов-политиков, которые, пытаясь понравиться той или иной части общества, ставят под угрозу существование финансово-банковской системы страны, стабильность экономики, и раздачу неосуществимых обещаний, четко понимая, что несправедливо за счет средств всех плательщиков налогов удовлетворять интересы 65 тысяч тех, кто не хотят или иногда не могут обслуживать кредиты", - заявил президент.

По словам Порошенко, депутаты, принявшие это решение, получили соответствующую негативную оценку большинства граждан.

Напомним, вчера поздно вечером Верховная Рада Украины в третьем чтении и в целом приняла закон о реструктуризации валютных кредитов. Документ поддержали 229 народных депутатов, однако уже на следующий день некоторые принялись отзывать свои голоса.

Читайте также: Новость дня: Греция в Украине или даешь доллар по 5,05

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости