UA

Порошенко раскрыл детали децентрализации: что можно и чего нельзя

23.06.2015, 18:57
Порошенко раскрыл детали децентрализации: что можно и чего нельзя - Фото
Президент очертил круг компетенции местных общин

В компетенции территориальных общин не будут входить вопросы безопасности, обороны и федерализации. Это не позволит зародиться новым так называемым республикам. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, открывая заседание Национального совета реформ, сообщает Укринформ.

"Чего не будет разрешено? Не будет позволено федерализации, вопросы обороны государства, вопросы безопасности, вопросы общественного порядка, вопросы внешних сношений, в общем, ключевые вопросы, которые имеют целостность и вертикаль власти в государстве. Они будут отнесены исключительно к компетенции государственной власти. Чтобы никому не повадно было создавать Донецкие, Луганские, Харьковские, Бессарабские или другие "республики", - сказал Порошенко.

Таким образом, президент заверил, что попытки нарушить такой порядок получат мгновенную реакцию.

При этом, глава государства подчеркнул, что община будет решать не только вопросы социально-экономического характера, но и культурного развития региона. "Какие песни петь, какие праздники праздновать и кому памятники ставить" - уточнил президент.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости