UA

Порошенко рассчитывает вернуть Крым и восток Украины без войны

12.09.2014, 09:39
Порошенко рассчитывает вернуть Крым и восток Украины без войны - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает вернуть Крым и восточные области страны невоенным способом. Об этом он заявил сегодня в Киеве, выступая на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

"Мы не потеряли Крым. Там вторжение, но Крым вернется, и не обязательно с помощью военных действий. Мы вернем умы крымчан демократией и уровнем экономики внутри Украины", - заявил Порошенко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам президента, похожим путем будет решаться кризис на востоке Украины, в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. "Когда мы начали мирный процесс, мало кто считал, что мы можем установить мир, даже недолгий, но все-таки мир. Но день за днем все больше людей начинают считать, что мы достигнем успеха на этом очень сложном пути. И даже сейчас не все понимают, насколько это позитивное чувство - не получать каждый вечер новости о гибели украинских солдат и гражданских", - сказал Порошенко.

Ранее сообщалось, что 12 сентября президент Украины Петр Порошенко, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и президент Европейского парламента Мартин Шульц официально откроют YES. В дискуссиях форума в этом году примут участие экс-президент Польши Александр Квасьневский, комиссар по вопросам расширения и Европейской политики добрососедства ЕК Штефан Фюле, второй и третий президенты Украины Леонид Кучма и Виктор Ющенко, экс-премьер Юлия Тимошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости