Порошенко рассказал Меркель и Олланду, что думает о "диверсантах"

16.08.2016, 20:07
Порошенко рассказал Меркель и Олланду, что думает о
Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко

Президент отметил, что обвинения Москвы в адрес Киева в якобы "диверсии" в Крыму "призваны дискредитировать Украину в глазах международных партнеров"

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко выразил глубокую обеспокоенность в связи с недавней провокацией Кремля в оккупированном Крыму, которая привела к резкому обострению ситуации безопасности.

Глава государства отметил, что обвинения Москвы в адрес Киева в якобы диверсии в Крыму "призваны дискредитировать Украину в глазах международных партнеров".

"Особое беспокойство вызывает тот факт, что российская сторона использовала указанную провокацию как повод для торпедирования работы в рамках Нормандского формата и процесса имплементации минских договоренностей", - говорится в сообщении.

В свою очередь Меркель и Олланд подчеркнули, что непризнание временной оккупации Крыма является их неизменной позицией, которую они не подвергают никаким сомнениям. Лидеры стран ЕС пообещали всесторонне способствовать деэскалации ситуации и выразили готовность вместе работать над ее решением.

Собеседники подтвердили приверженность совместных усилий для урегулирования ситуации в Донбассе и оккупированном Крыму политико-дипломатическими путем, а также подчеркнули необходимость продолжения переговоров в нормандском формате.

10 августа ФСБ и президент РФ обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отрицает. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Порошенко рекомендовал Владимиру Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

Читайте также: Байден: Ответственность за провокации в Крыму лежит на России

Августовское обострение, или Как откосить от нормандского формата

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами