Порошенко рассказал Меркель о тревожной ситуации в Донбассе

07.08.2014, 22:57
Порошенко рассказал Меркель о тревожной ситуации в Донбассе - Фото
Петр Порошенко

Стороны договорились координировать усилия для проведения переговоров по реализации мирного плана и противодействия угрозам безопасности в Европе

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко проинформировал Меркель о тревожном развитии ситуации в Донбассе, в частности, о концентрации боевиков в Донецке и Луганске и увеличении поступлений тяжелого вооружения с российской стороны границы.

Глава государства сообщил, что международные эксперты, которые расследовали обстоятельства крушения самолета рейса МН17, сегодня прекратили расследование из-за постоянной угрозы их безопасности со стороны террористов. При этом международные эксперты высоко оценили все меры украинской стороны, которые способствовали ходу расследования.

Порошенко и Меркель договорились о координации усилий для проведения многосторонних переговоров на высшем уровне для реализации мирного плана и противодействия угрозам безопасности в Европе.

Напомним, что 6 августа в телефонной беседе с президентом России Владимиром Путиным канцлер Германии в очередной раз призвала главу российского государства повлиять на боевиков, чтобы достичь договоренности о взаимном прекращении огня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий