UA

Порошенко рассказал о новом вооружении десантных войск

02.08.2015, 18:25
Порошенко рассказал о новом вооружении десантных войск - Фото
Фото: president.gov.ua

В день высокомобильных десантных и воздушных войск ВСУ президент Украины Петр Порошенко поздравил в Славянске с профессиональным праздником военнослужащих ВДВ и проинформировал о поступлении аэромобильным бригадам новой военной техники. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Воины-десантники, продолжая славные традиции "крылатой пехоты" прошлых поколений, уже в наши дни пишут свою собственную историю украинских высокомобильных десантных войск, которая наполнена героизмом побед и горечью потерь", - сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что нынешний День высокомобильных десантных войск кардинально отличается от предыдущих. "Сегодня все мы чувствуем, что в отличие от предыдущих лет, этот праздник в корне изменился и приобрел новое, более глубокое и героическое содержание. Это праздник настоящих рыцарей, ангелов-хранителей Украины, ее суверенитета, независимости и территориальной целостности", - сказал он.

Президент проинформировал о поставках нового вооружения десантным войскам. По его словам, за последний год на вооружение высокомобильных десантных войск поступили десятки новых бронетранспортеров БТР-3Е, БТР-4Е, легкобронированных автомобилей КрАЗ "Спартан", противотанковые ракетные комплексы "Стугна", современное стрелковое оружие, в состав военных частей введены танковые подразделения, на оснащении которых мощное маневренное оружие - танки Т-80. В подготовку воинов-десантников внедряются новые, апробированные в боях элементы подготовки, констатировал он.

"Враг хорошо знает, что вы с каждым днем становитесь сильнее. Знает и потому боится вас! А это значит, что мы на верном пути, пути, который непременно приведет нас к полному освобождению родной земли от обнаглевших оккупантов и их пособников", - сказал президент.

Петр Порошенко особо отметил беспрецедентный прошлогодний августовский рейд личного состава 95-й аэромобильной бригады по тылам российско-террористических войск, который по утверждению известного американского военного эксперта Филиппа Карбера признан самым длинным в мировой военной истории, и роль воинов-десантников в освобождении украинских городов в зоне проведения АТО.

Президент напомнил, что за мужество и героизм 1089 воинов-десантников награждены государственными наградами, шесть военнослужащих отмечены высшей государственной наградой - Звездой Героя Украины. Память о погибших героях присутствующие почтили минутой молчания.

Порошенко также поздравил военнослужащих Воздушных сил ВСУ, которые сегодня тоже отмечают профессиональный праздник. "Символично, что воины Воздушных сил и воины-десантники воюют бок о бок и празднуют бок о бок. Символом героизма, символом жертвенности стали имена членов летных экипажей Константина Могилко, Дмитрия Майбороды, Александра Белого, военнослужащих сводного отряда, других частей и подразделений Воздушных сил", - сказал он.

Напомним, ранее Петр Порошенко подписал указ о награждении государственными наградами 109 десантников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости