UA

Порошенко пояснил Байдену, на каких условиях пойдет на перемирие

03.07.2014, 18:32
Порошенко пояснил Байдену, на каких условиях пойдет на перемирие  - Фото

Президент Украины Петр Порошенко готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при освобождении всех заложников и установлении контроля за границей при мониторинге ОБСЕ. Об этом он заявил вице-президенту США Джозефу Байдену во время телефонного разговора.

Как сообщает пресс-служба президента, Порошенко подчеркнул, что готов к началу содержательных политических переговоров без каких-либо дополнительных условий. Также глава государства проинформировал американскую сторону о результате встречи в Берлине министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России.

В свою очередь Джозеф Байден заверил, что США "разделяют и поддерживают подход президента Украины к урегулированию ситуации в это непростое для Украины время и готовы приложить усилия для достижения мира в Украине".

Порошенко поблагодарил народ США и поздравил вице-президента с наступающим Днем независимости, который Америка празднует 4 июля. "Украина сегодня борется за свою независимость и знает ей цену", - отметил президент.

Напомним, согласно вчерашним договоренностям министров в Берлине, переговоры между сторонами конфликта в Украине о перемирии, за выполнением которого проследят инспекторы ОБСЕ, должны возобновиться не позднее 5 июля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости