Порошенко рассказал в ООН о преследованиях крымских татар в Крыму

30.09.2015, 01:04
Порошенко рассказал в ООН о преследованиях крымских татар в Крыму - Фото
Выступление Петра Порошенко (фото - ЕРА)

Президент Украины рассказал в ООН о политике России в Крыму: системных преследованиях, арестах, похищениях и убийствах проукраинских жителей

Президент Петр Порошенко призвал сессию Генеральной ассамблеи ООН рассмотреть вопрос о нарушении прав человека в аннексированном Россией Крыму, в частности - притеснений крымских татар. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Рассчитываю, что принятие соответствующего решения состоится уже в ходе нынешней сессии", - сказал президент в своем выступлении на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

По его словам, агрессия со стороны России остро поставила вопрос обеспечения соблюдения прав человека в Крыму и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

О радикальном ухудшении прав и свобод человека, в том числе украинцев и крымских татар, в оккупированном Крыму заявляют ведущие международные правозащитные организации. Речь идет о применении оккупационными властями Крыма практики принудительного предоставления российского гражданства, системных преследованиях, арестах, похищениях и убийствах проукраинских жителей полуострова, практически полном уничтожении независимых СМИ.

Петр Порошенко заявил: "Всеми законными средствами мы будем продолжать отстаивать права крымскотатарского народа - коренного народа Украины, и украинцев, которые вместе страдают от репрессивной политики оккупационных властей на крымском полуострове".

Напомним, лидеры крымскотатарского народа неоднократно заявляли о притеснениях в Крыму после его оккупации россиянами. В качестве протеста в полдень 20 сентября крымцы начали товарную блокаду Крыма со стороны материковой Украины, требуют от оккупантов освободить украинских политзаключенных, а также прекратить притеснения крымских татар.

Читайте также: ОБСЕ подтвердила массовое нарушение прав в Крыму

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами