Порошенко: Реформы не могут быть быстрыми

09.03.2015, 21:01
Порошенко: Реформы не могут быть быстрыми - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины, вслед за премьером, пояснил войной проволочки с реформами в Украине

Реформы не могут быть быстрыми, и фактически их проведение началось лишь после парламентских выборов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью Первому национальному телеканалу, передает пресс-служба главы государства. Порошенко напомнил, что часть промышленного потенциала страны разрушена, а расходы на оборону составляют 90 млрд грн в год. 

Президент напомнил, что после выборов быстро была сформирована проевропейская коалиция, которая работает над принятием необходимых для реформ решений на законодательном уровне. "Мы построим другую экономику, преодолеем коррупцию. Причем преодоление коррупции - не только голосование за Антикоррупционное бюро или законы по борьбе с коррупцией. Коррупция имеет конкретную фамилию, конкретное имя человека, который должен сидеть в тюрьме", - сказал президент.

Для этого власти принимают решения, чтобы воплотить судебную реформу, в частности был проголосован Закон "Об обеспечении права на справедливый суд". "Не могу смириться с тем, что судебная каста будет форпостом защиты взяточников и коррупционеров", - отметил президент.

Глава государства выразил надежду, что в ближайшее время будет завершено формирование Высшего совета юстиции, который позволит усилить ответственность судей. Он напомнил, что Верховная Рада уже сняла неприкосновенность с трех судей.

Также президент подчеркнул важность медицинской реформы. По его словам, была поставлена задача за два месяца показать конкретные шаги: закупками лекарств должны заниматься не коррумпированные чиновники, а международные организации, а также должна быть отменена регистрация лекарств, которые сертифицированы в США, странах ЕС и "Большой семерки".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев