Порошенко: Советники Путина причастны к попытке захвата Харькова

15.10.2016, 20:16
Порошенко: Советники Путина причастны к попытке захвата Харькова - Фото
Петр Порошенко

Президент заявил, что есть доказательства причастности советников и помощников Путина к попытке захвата контроля над Харьковом в апреле 2014 года

Президент Украины Петр Порошенко заявил о наличии в рамках уголовного производства свидетельств и доказательств причастности к попыткам дестабилизации ситуации в Харькове в 2014 году советников и помощников руководителя РФ Владимира Путина. Об этом он заявил во время представления нового губернатора Харьковской области Юлии Светличной, сообщает УНИАН.

"У нас уже есть и показания, и полученные в рамках расследования уголовного дела доказательства, какие указания помощниками и советниками российского президента давались тысячам "туристов", которые приехали из РФ, что они должны были здесь делать, и с какой целью они здесь находились", - добавил президент.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Петр Порошенко принял участие в открытии памятной доски посвященной бойцам специального подразделения Национальной гвардии Украины Ягуар, которые 8 апреля 2014 года освободили здание Харьковской ОГА от сепаратистов.

Президент встретился с бойцами 8-го полка оперативного назначения Западного территориального командования Национальной гвардии Украины Ягуар (Винница) - участниками освобождения здания облгосадминистрации от сепаратистов и участниками АТО.

0881c450140317bd01bcab16f71e7308_1476542914_wysiwyg.jpeg

Фото: president.gov.ua

Порошенко также передали государственный флаг, который во время попытки силового захвата сепаратистами здания облгосадминистрации 6 апреля 2014 года удалось спасти от уничтожения участнику АТО Игорю Холоду. 

3 октября Печерский суд Киева разрешил Главной военной прокуратуре проводить заочное расследование против советника президента РФ Сергея Глазьева, которого Генпрокуратура подозревает в развязывании войны против Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий