Порошенко: Судилище над Карпюком и Клыхом - фарс

27.10.2016, 05:12
Порошенко: Судилище над Карпюком и Клыхом - фарс - Фото
Карпюк и Клых (фото - Антон Наумлюк/Facebook)

Над украинцами Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом на российском судилище повторился фарс. Об этом написал президент Петр Порошенко на странице в Facebook.

"И это несмотря на полную абсурдность выдвинутых против них обвинений и несмотря на тяжелое состояние здоровья Станислава, который нуждается в неотложной медицинской помощи", - заявил президент. 

Порошенко поручил Министерству иностранных дел и другим профильным ведомствам активизировать усилия для освобождения всех граждан Украины и защиты их прав, в том числе и путем усиления международного давления на Россию.

26 октября Верховный суд РФ оставил в силе приговоры по сфабрикованным делам Клыха и Карпюка. 

Ранее член Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю за соблюдением прав заключенных Зоя Светова сообщила, что Клых находится в очень тяжелом психическом состоянии.

19 мая 2016 года в столице Чечни суд оккупантов признал украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными "в преступлениях во время Чеченской войны". 26 мая российский суд вынес украинцам приговор, первому назначили 22,5 года, второму - 20 лет заключения.

Спецслужбы РФ похитили Карпюка в марте 2014 года в Черниговской области, а Клых был задержан в августе того же года в Орле (РФ). Оба отрицают свою вину. Украинцы заявляют, что были незаконно задержаны, и что к ним применили пытки. Правозащитный центр "Мемориал" в РФ признал Карпюка и Клыха политзаключенными.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников