Порошенко: У меня нет никаких договоренностей с Фирташем

05.06.2015, 12:39
Порошенко: У меня нет никаких договоренностей с Фирташем - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко встречался с бизнесменом Дмитрием Фирташем в прошлом году, во время предвыборной кампании, однако никаких договоренностей между ними не было и нет. Об этом он заявил сегодня, 5 июня, на пресс-конференции.

"Я никогда не отрицал очень короткую и бессодержательную встречу с Фирташем во время президентской кампании. Но я категорически отрицаю - и отрицал - какие-либо договоренности, конфиденциальные разговоры с Фирташем. Этого не было", - подчеркнул Порошенко.

"Если что-то другое заявлялось под присягой в суде, тот, кто заявлял, должен нести ответственность за свои слова", - добавил Порошенко.

Он также добавил, что проводил встречу с Виталием Кличко в Вене, поскольку там праздновал свой день рождения его брат Владимир. По итогам встречи была заключена политическая сделка из двух частей. Первая часть, по его словам, обсуждалась 29 марта на съезде партий УДАР и Солидарность. Президент продемонстрировал вторую часть соглашения.

Порошенко: У меня нет никаких договоренностей с Фирташем

Порошенко: У меня нет никаких договоренностей с Фирташем

Порошенко: У меня нет никаких договоренностей с Фирташем

Порошенко: У меня нет никаких договоренностей с Фирташем

Напомним, 30 апреля Фирташ заявил, что встречался в Вене с Порошенко. "Да, я встретился с Петром Порошенко", - сказал, отвечая на вопрос, был ли факт встречи. "Порошенко мне не друг, не товарищ, но мой выбор такой - что такое Тимошенко, мы все хорошо знаем, а что такое Порошенко, мы еще можем увидеть. Мы покупаем надежду, и я действительно считаю, что он может это сделать. Он - человек, который показал себя в бизнесе. Надеюсь, что он сможет себя показать в своем понимании развития страны. Но главный сейчас этап - это чтобы выборы состоялись", - отметил Фирташ.

До этого австрийская газета Oesterreich сообщила, что Порошенко и лидер УДАРа Виталий Кличко за несколько дней до выхода номера в печать встретились в Вене с Фирташем. Несколькими днями ранее, 31 марта, пресс-служба компании Фирташа Group DF сделала заявление о том, что миллиардер поддержал объединение Порошенко и Кличко на президентских выборах.

Читайте также - Спасение Фирташа: зачем олигарх и его люди замазали Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского