UA

Порошенко: У префектов будет меньше полномочий, чем у глав ОГА

01.07.2015, 17:37
Порошенко: У префектов будет меньше полномочий, чем у глав ОГА - Фото
Петр Порошенко

У префектов будет меньше полномочий, чем у глав областных государственных администраций (ОГА). Об этом заявил президент Петр Порошенко сегодня, 1 июля, во время презентации проекта изменений к Конституции Украины в части децентрализации.

"Для контроля за соблюдением Конституции и законов Украины органами местного самоуправления в районах и областях вводится институт префектов. Будут назначаться и увольняться префекты таким же способом, как ныне председатель ОГА указом президента Украины по представлению Кабинета министров. Ничего не меняется. Назначаются они из числа самых опытных профессионалов. Но от председателей ОГА они будут отличаться значительно меньшим объемом полномочий. Префекты не будут вмешиваться в оперативное управление, не имеют никакого отношения и не будут распоряжаться финансовыми потоками и любым другими финансовыми ресурсами местного самоуправления", - сказал Порошенко

Напомним, Порошенко намерен до конца дня оформить как проект закона изменения в Конституцию относительно децентрализации и внести его на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Ранее Петр Порошенко отмечал, что децентрализация является важным, определяющим шагом, который приблизит власть к людям. "Это шаг, который сделает власть в Украине более эффективной", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости