Порошенко: У армии недостаточно сил для наступления в Донбассе

29.12.2014, 16:05
Порошенко: У армии недостаточно сил для наступления в Донбассе - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

По словам президента, данные о количестве российских военных в зоне АТО не дают оснований говорить о возможности ВС Украины идти в наступление

У украинской армии в зоне АТО в данный момент недостаточно сил для наступления. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня на итоговой пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Если бы у кого-то была даже мысль о наступлении, сил для наступления у нас на сегодняшний день не хватает. Я являюсь верховным главнокомандующим, и я имею намного больше информации, чем остальные. Информация о силах (украинских и российских военных, - ред.) не публична, однако количество российских военных, которые там размещены, техника и вооружение, которыми они оснащены, количество боевиков, которые там стоят… нельзя к этому легкомысленно относиться. Цена, которая будет заплачена за возможную авантюру, будет очень высокой", - резюмировал он.

Напомним, по данным министра обороны Украины Степана Полторака, украинской армии в зоне АТО противостоят 30 тысяч боевиков, из которых около 8 тысяч - российские военные. "Что касается российских войск на территории Донецкой и Луганской областей - то, что они там находятся, мы знаем. Их там находится от 6,5 до 8 тысяч личного состава", - сказал он и добавил, что это является оккупацией, и отношение к этому соответствующее.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий