Порошенко уговаривает Згуладзе возглавить Нацполицию

10.07.2015, 10:44
Порошенко уговаривает Згуладзе возглавить Нацполицию - Фото
Эка Згуладзе

По словам главы государства, замминистра МВД Екатерина Згуладзе противится назначению на пост руководителя Нацполиции, однако он "не теряет оптимизма"

Президент Украины Петр Порошенко хочет, чтобы Национальную полицию возглавила первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, однако она "сопротивляется" этому назначению. Об этом глава государства заявил сегодня на коллегии МВД, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я сейчас скажу определенную провокационную вещь. Месяц назад я прямо сказал, что на должности руководителя Национальной полиции я вижу Эку Згуладзе. Она очень ругалась тогда на меня. Но мне чрезвычайно приятно, что это мое мнение разделяет глава правительства и министр внутренних дел. Единственное, что осталось - это убедить саму Екатерину", - отметил он.

При этом Порошенко обратил внимание на то, что еще два года назад за кандидатуру на должность главы Национальной полиции "несли чемоданы".

"А тут месяц мы уговариваем, и я не теряю оптимизма", - сказал президент.

Ранее глава украинской милиции Арсен Аваков также заявил, что видит на должности руководителя Нацполиции своего зама Эку Згуладзе, однако отметил при этом, что "есть еще другие логики процесса, например, ее желание или наши необходимости по системе использования его навыков для всей остальной реформы".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery