Порошенко: Украина и ЕС проигнорируют шантаж РФ относительно ЗСТ

02.12.2015, 15:27
Порошенко: Украина и ЕС проигнорируют шантаж РФ относительно ЗСТ - Фото
Даля Грибаускайте и Петр Порошенко (фото - twitter.com/poroshenko)

Украина и Европейский Союз не будут реагировать на шантаж со стороны России относительно зоны свободной торговли. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Вильнюсе.

"Политическое будущее Украины будет решаться не в Москве, оно будет решаться украинским народом", - сообщил глава государства в Twitter.

"Мы не позволим, чтобы российские санкции определяли политическое будущее Украины", - добавил президент Украины, слова которого процитировал в своем Twitter пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

"Вчера состоялось заседание министерской группы по введению углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли", - сказал Порошенко и выразил сожаление, что позиция РФ на этих переговорах оказалась неконструктивной.

"Но должен подчеркнуть одно: ни Украина, ни ЕС не будут реагировать на какой-либо шантаж", - сказал президент.

"Хочу подчеркнуть: мы решительны в своем стремлении ввести с 1 января 2016 года зону свободной торговли с ЕС", - добавил Порошенко.

Ранее сегодня премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина вводит технические фитосанитарные стандарты ЕС с 1 января 2016 года, несмотря на то, что РФ требует на 10 лет отложить введение этих стандартов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина