Порошенко: Украина впервые в истории выполняет программу МВФ

13.09.2015, 19:48
Порошенко: Украина впервые в истории выполняет программу МВФ - Фото
a434abb1bfe0ab4ea960913489472eb3.jpg

Об этом президент рассказал в интервью украинским телеканалам

Украина впервые за всю историю своих отношений с МВФ выполняет согласованную программу реформирования. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам.

"У нас (между Украиной и МВФ - ред.) нет никакого потепления, просто Украина впервые, наконец, за всю историю своих отношений с МВФ выполняет ту программу, которую мы согласовали. И это говорю не я, не правительство, а лучшие мировые эксперты, которые во время миссии проверяют уровень выполнения Украиной программы реформирования", - сказал он.

По словам Порошенко, лучшим свидетельством доверия к Украине могут послужить следующие цифры: на этой неделе Германия выделила для Украины 200 миллионов евро, которые уже сейчас можно будет использовать на закупку газа, а, следовательно, на обеспечение энергетической безопасности зимой.

Также президент объяснил, почему Украина требует от кредиторов списания части внешнего долга.

"Если вы проследите долговую нагрузку в следующие несколько лет, то она является неподъемной для Украины. И не потому, что мы хотим или не хотим платить - мы ответственные заемщики, просто уровень нагрузки этого долга на ВВП не позволяет его выплачивать. Поэтому мы откровенно подошли к нашим кредиторам и сказали, что пока есть война, дайте возможность, чтобы мы 5 лет платили только проценты. Нам трудно, спишите 20% долга, а это почти 4 млрд", - отметил президент.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования