UA

Порошенко утвердил план многонациональных военных учений

26.12.2015, 17:50
Порошенко утвердил план многонациональных военных учений - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Президент Украины Петр Порошенко утвердил план проведения многонациональных учений с участием подразделений ВСУ на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами страны на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Документом определяется период проведения учений, общая численность подразделений других государств, которые будут допущены на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях, типы и количество их вооружений, военной техники, сроки пребывания и места дислокации.

План предусматривает допуск на территорию Украины подразделений вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, других государств - членов НАТО и государств - участников программы "Партнерство ради мира" с соответствующим вооружением и военной техникой. 

Также Порошенко подписал закон "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях", который народные депутаты приняли 25 декабря.

Согласно документу, в 2016 году военнослужащие других государств на территории Украины будут принимать участие в учениях "Кленовая арка - 2016", украинско-американских учениях "Си Бриз - 2016" и "Репид Трайдент - 2016".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости