UA

Порошенко в Бельгии провел переговоры с Туском, Шульцем и Юнкером

24.11.2016, 15:01
Порошенко в Бельгии провел переговоры с Туском, Шульцем и Юнкером - Фото
Фото: Facebook Святослава Цеголко

Президент Украины Петр Порошенко в ходе 18-го саммита Украина - Европейский Союз провел беседу с главой Европейского совета Дональдом Туском, президентом Европейского парламента Мартином Шульцем и главой Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, после чего стартовали переговоры в расширенном формате. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко.

"18-й саммит Украина-ЕС: после разговора четырех президентов тет-а-тет начались переговоры в расширенном формате", - сообщил он.

Цеголко отметил, что в повестке дня саммита - обсуждение процесса реформ в Украине, секторального сотрудничества в различных сферах, в частности в сфере юстиции, свободы и безопасности, а также процесс либерализации визового режима между Украиной и ЕС.

"Кроме того, участники саммита на высшем уровне обсудят вопросы торгового сотрудничества, в том числе временное применение углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли и секторальное сотрудничество в сферах энергетики и транспорта", - сообщил пресс-секретарь Порошенко.

По его словам, в повестку дня саммита также включен вопрос продления санкций против России из-за невыполнения ею минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе.

Сегодня, 24 ноября, в Брюсселе начался 18-й саммит Украина-ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости