Порошенко в Бельгии провел переговоры с Туском, Шульцем и Юнкером

24.11.2016, 15:01
Порошенко в Бельгии провел переговоры с Туском, Шульцем и Юнкером - Фото
Фото: Facebook Святослава Цеголко

Президент Украины Петр Порошенко в ходе 18-го саммита Украина - Европейский Союз провел беседу с главой Европейского совета Дональдом Туском, президентом Европейского парламента Мартином Шульцем и главой Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, после чего стартовали переговоры в расширенном формате. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко.

"18-й саммит Украина-ЕС: после разговора четырех президентов тет-а-тет начались переговоры в расширенном формате", - сообщил он.

Цеголко отметил, что в повестке дня саммита - обсуждение процесса реформ в Украине, секторального сотрудничества в различных сферах, в частности в сфере юстиции, свободы и безопасности, а также процесс либерализации визового режима между Украиной и ЕС.

"Кроме того, участники саммита на высшем уровне обсудят вопросы торгового сотрудничества, в том числе временное применение углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли и секторальное сотрудничество в сферах энергетики и транспорта", - сообщил пресс-секретарь Порошенко.

По его словам, в повестку дня саммита также включен вопрос продления санкций против России из-за невыполнения ею минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе.

Сегодня, 24 ноября, в Брюсселе начался 18-й саммит Украина-ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина