UA

Порошенко: В Минске жестко поднимали вопрос освобождения Савченко

13.02.2015, 13:34
Порошенко: В Минске жестко поднимали вопрос освобождения Савченко - Фото
Фото: mil.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что на минских переговорах жестко поднимался вопрос об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом он сказал сегодня во время визита в учебный центр Национальной гвардии в Новых Петровцах, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, участники встречи в Минске договорились об освобождении пленных и заложников. "Сотни украинцев, которые находятся в нечеловеческих условиях, должны быть освобождены в течение 5 дней после отвода тяжелой техники", - подчеркнул Порошенко.

"Поднимался вопрос и об освобождении украинской героини Надежды Савченко. Очень жестко весь мир требует от России, чтобы Надя наконец вернулась домой и это давление мы продолжим", - сказал он.

Напомним, сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "положение об амнистии в комплексе мер по выполнению Минских соглашений неприменимо к арестованной гражданке Украины Надежде Савченко, которая содержится в СИЗО на территории РФ". "Президент Путин дал подробные разъяснения относительно этого случая, - сказал он. - В отношении Савченко идут следственные действия. Степень ее виновности определит суд".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости