Порошенко в Нью-Йорке встретился с Могерини

19.09.2017, 21:29
Порошенко в Нью-Йорке встретился с Могерини - Фото
Фото: president.gov.ua

Украина рассчитывает на более действенную поддержку ЕС в вопросе освобождения украинских политических заключенных в России и Крыму, заявил президент

Украина рассчитывает на более действенную поддержку ЕС в вопросе освобождения украинских политических заключенных в России и оккупированном Крыму. Об этом президент Петр Порошенко сказал во время встречи с вице-президентом Еврокомиссии - высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, сообщает пресс-служба АП.

Встреча состоялась в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

Стороны обсудили новые стратегические цели на пути европейской интеграции Украины. Порошенко призвал Могерини поддержать инициативы украинской стороны, способствовать дальнейшему сближению с ЕС и проведению фундаментальных внутренних реформ в Украине.

Порошенко также проинформировал вице-президента Еврокомиссии о развитии ситуации в Донбассе и состоянии имплементации минских соглашений, а также об инициативе Украины по развертыванию в оккупированном Донбассе миротворцев ООН, включая неконтролируемый участок украинско-российской государственной границы.

"Глава государства подчеркнул также, что Украина рассчитывает на более действенную поддержку ЕС в вопросе освобождения украинских политических заключенных в России и Крыму", - сказано в сообщении.

Кроме того, Порошенко и Могерини скоординировали позиции в преддверии саммита Восточного партнерства, который состоится 24 ноября в Брюсселе.

Вчера, 18 сентября Порошенко начал рабочий визит в Соединенные Штаты для участия в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь