UA

Порошенко в США: Санкции против России должны быть продлены

31.03.2016, 07:41
Порошенко в США: Санкции против России должны быть продлены - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Поддержка со стороны зарубежных партнеров является критической для Украины в достижении мира в Донбассе, Запад не может сдаться, а экономические санкции против России должны продолжаться. Об этом заявил президент Петр Порошенко в Вашингтоне, передает пресс-служба главы государства.

"Война России против Украины доказала, что слабость провоцирует агрессию, в то время как сильная страна может сдержать агрессора. Поэтому очень важно, что наши партнеры помогают нам стать сильными во всех отношениях - политическом, экономическом и военном", - сказал президент.

Порошенко отметил, что Украина платит слишком высокую цену в войне с Россией: погибшие, вынужденные переселенцы, 7% территории оккупировано и около 20% экономики захвачено или уничтожено.

Президент подчеркнул, что Россия не выполняет минские договоренности, продолжая отправлять войска, тяжелое оружие и боеприпасы в Украину.

"Россия продолжает использовать эскалацию каждый раз, когда хочет добиться лучшего сценария. Она продолжает поддерживать боевиков в Донбассе, потому что хочет иметь постоянные рычаги влияния на Украину", - отметил он.

Порошенко также акцентировал внимание на том, что Россия использует людей для торговли - в вопросе освобождения пленных и украинцев, незаконно содержащихся в РФ.

Президент напомнил, что Украина подготовила санкционный список в отношении лиц, причастных к организации судилищ против украинских патриотов: "Надеемся, что наши американские и европейские партнеры присоединятся к этой инициативе".

Он также напомнил о системных и массовых нарушениях прав человека в Крыму, которые зафиксированы и в отчетах международных организаций. Более 130 уголовных дел в отношении крымских татар, в частности дела о запрете Меджлиса, похищении и убийствах крымских татар.

"Россия сильно милитаризует Крым. Она стремится размещать там ядерное оружие", - добавил глава государства.

Президент подчеркнул, что если международные санкции против России будут сняты, то убийства украинцев останутся без наказания.

"Может ли кто-нибудь на Западе принять это? Уверен, что нет. Без устойчивого мира в Донбассе санкции должны оставаться. Без восстановления суверенитета Украины в Крыму санкции должны оставаться. Без нового российского восприятия отношений санкции должны оставаться. Все меньшее станет компромиссом, который будет стоить ценностей и справедливости", - подчеркнул Порошенко.

Президент Петр Порошенко в Вашингтоне также заявил, что Украина проведет выборы в Донбассе, когда будут обеспечены по меньшей мере три предпосылки, которые будут гарантировать честность и прозрачность этого процесса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости