UA

Порошенко в Японии: Для крымчан наступили тяжелые времена

06.04.2016, 13:29
Порошенко в Японии: Для крымчан наступили тяжелые времена - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Для жителей оккупированного Россией Крыма наступили тяжелые времена, а вернуть полуостров помогут успех Украины и международный диалог. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время выступления в Национальном пресс-клубе Японии, сообщает пресс-служба главы государства.

"Наступили тяжелые времена для людей, живущих в Крыму. И единственный путь, которым мы можем вернуть крымчан, это продемонстрировать успехи Украины - воплощение реформ для поддержания и укрепления демократии, безвизовый режим с ЕС, открытость для бизнеса и повышение уровня жизни", - сказал президент.

Порошенко выразил надежду, что санкции в отношении России будут действовать до полного вывода ее войск с территории Украины.

"Я надеюсь, что все страны, которые поддерживают Украину, отменят санкции, когда Россия выведет свои войска и наступит мир и стабильность на востоке [Украины], а также когда будут выведены войска из Крыма", - подчеркнул он.

На уточняющий вопрос о схожести ситуации в Крыму с проблемой северных территорий Японии президент отметил, что ни один спорный вопрос международного права нельзя решать с применением военной силы.

"Последствия будут очень опасными. Для урегулирования проблем должен использоваться язык дипломатии", - подчеркнул Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости