UA

Порошенко: Виновных в трагедии МН17 должен назвать трибунал

13.10.2015, 19:39
Порошенко: Виновных в трагедии МН17 должен назвать трибунал - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Луганскую область прокомментировал журналистам результаты расследования крушения малайзийского авиалайнера Боинг рейса МН17.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко подчеркнул, что воздушное судно Малайзийских авиалиний было атаковано российской ракетой с установки Бук.

"Территория, с которой происходил запуск террористами этой ракеты, была оккупирована россиянами. Нидерландская следственная группа, проводившая расследование, не может называть фамилии преступников. Это должен делать международный трибунал", - отметил глава государства.

Президент напомнил, что при рассмотрении в Совете безопасности ООН предложения о создании такого трибунала Россия заблокировала это решение.

Напомним, сегодня в Нидерландах на авиабазе Хиллз-Райен были обнародованы результаты технического расследования катастрофы рейса МН17 малайзийских авиалиний в небе над Донбассом в июле 2014 года.

Также напомним, авиалайнер Boeing рейса МН17 следовал рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит подконтрольными Москве террористами ДНР вблизи поселка Грабово Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости