UA

Порошенко: Внесение изменений в устав ООН неотвратимо

28.09.2015, 07:35
Порошенко: Внесение изменений в устав ООН неотвратимо - Фото
Петр Порошенко
Если Организация Объединенных Наций хочет и в дальнейшем быть влиятельным инструментом безопасности в мире, она безусловно изменит свой устав, в том числе право отдельных стран блокировать такие решения, заявил в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко, передает Укринформ.

"Если речь идет о реформировании Совета Безопасности ООН и ограничении применения права вето, то на сегодня круг стран, которые поддерживают эту нашу инициативу, расширяется, и это результат нашей дипломатической работы", - отметил Порошенко.

Он отметил, что "рано или поздно, если ООН, в том числе Совет безопасности, хочет оставаться эффективным инструментом обеспечения глобальной безопасности в мире, то она просто обязана принять те решения, которые сделают ее деятельность более эффективной".

По словам Порошенко, сейчас право вето означает некую лицензию на убийство, и очевидно, что оно полностью не соответствует базовым принципам, зафиксированным в уставе ООН. "Сегодня число государств, которые поддерживают эту позицию Украины, растет. Я думаю, что рано или поздно внесение этих изменений в устав неотвратимо", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости