Порошенко: Внесение изменений в устав ООН неотвратимо

28.09.2015, 07:35
Порошенко: Внесение изменений в устав ООН неотвратимо - Фото
Петр Порошенко
Если Организация Объединенных Наций хочет и в дальнейшем быть влиятельным инструментом безопасности в мире, она безусловно изменит свой устав, в том числе право отдельных стран блокировать такие решения, заявил в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко, передает Укринформ.

"Если речь идет о реформировании Совета Безопасности ООН и ограничении применения права вето, то на сегодня круг стран, которые поддерживают эту нашу инициативу, расширяется, и это результат нашей дипломатической работы", - отметил Порошенко.

Он отметил, что "рано или поздно, если ООН, в том числе Совет безопасности, хочет оставаться эффективным инструментом обеспечения глобальной безопасности в мире, то она просто обязана принять те решения, которые сделают ее деятельность более эффективной".

По словам Порошенко, сейчас право вето означает некую лицензию на убийство, и очевидно, что оно полностью не соответствует базовым принципам, зафиксированным в уставе ООН. "Сегодня число государств, которые поддерживают эту позицию Украины, растет. Я думаю, что рано или поздно внесение этих изменений в устав неотвратимо", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина