Порошенко воплощает комплексный план возврата Донбасса - Луценко

02.07.2014, 06:51
Порошенко воплощает комплексный план возврата Донбасса - Луценко - Фото
Юрий Луценко

По мнению Луценко, президент предложил Донбассу комплексную программу, которую раньше не предлагала региону ни одна власть

Президент Украины Петр Порошенко осуществляет не исключительно военный, а комплексный план возвращения Донбасса Украине. Об этом в программе "Свобода слова" на ICTV заявил советник президента Украины Юрий Луценко.

"Хаос на Донбассе, спровоцированный и поддерживаемый Россией, грозит Украине. Именно поэтому президент предлагает не только восстановление мира, но и комплексную программу, которую раньше не предлагала региону ни одна власть. Это только Москва пытается законсервировать ситуацию в ее нынешнем виде, чтобы не дать Украине возможности создать новую экономику и социальную политику", - отметил политик.

По его убеждению, путь к решению ситуации на Донбассе проходит, в частности, и через проведение выборов - как местных, так и в Верховную Раду, - чтобы иметь сторону для переговоров.

Луценко верит, что досрочные парламентские выборы, как и обязывался Президент, состоятся в конце октября, хотя "Верховная Рада всячески противится своему роспуску". 

Напомним, 20 июня президент Украины Петр Порошенко в ходе первой рабочей поездки в Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины. План предусматривает шаги по децентрализации власти (путем избрания исполкомов, защита русского языка; проект изменений в Конституцию). Кандидатуры руководителей областных государственных администраций будут согласовываться с представителями Донбасса. Также речь идет о программе создания рабочих мест в регионе и восстановлении объектов промышленности и социальной инфраструктуры.

Источник: Укринформ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?