UA

Порошенко введет военное положение в случае нарушения перемирия

28.05.2015, 19:27
Порошенко введет военное положение в случае нарушения перемирия - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что в случае нарушения перемирия со стороны сепаратистов и России в Донбассе, он немедленно подпишет указ о введении военного положения. Об этом глава государства заявил в интервью, которое вышло на телеканале Интер.

"Если сейчас перемирие будет нарушено, будет перейдена линия соприкосновения, будет организовано наступление на украинские Вооруженные силы, в тот же миг мной будет подписан указ о введении военного положения, который будет передан в парламент", - подчеркнул Порошенко.

По словам президента, на сегодняшний день законодательное обеспечение в вопросе ввода военного положения в значительной мере усовершенствовано. "И у меня нет никаких сомнений, что в течение считанных часов военное положение будет введено, и Украина продемонстрирует свою готовность к войне, нет, к победе, обороне, миру", - сказал Порошенко.

Он также напомнил, что военное положение предусматривает ограничение гражданских прав, вводится комендантский час, цензура, вводится принудительное изъятие собственности, вводится запрет на свободное передвижение и так далее. "На сегодняшний день, несмотря на войну, я остаюсь приверженцем и поборником сохранения ключевых прав человека", - подытожил Порошенко.

Напомним, 12 февраля в Минске после переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение - комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости