Порошенко взял ответственность за ситуацию в Кривом Роге - нардеп

24.11.2015, 12:26
Порошенко взял ответственность за ситуацию в Кривом Роге - нардеп - Фото
Семен Семенченко

Вчера нардепы Самопомощи встретились с президентом, после чего заявили, что тот взял на себя политическую ответственность за честные выборы мэра

Депутаты от Самопомощи встретились с президентом Петром Порошенко и заявляют, что глава государства взял на себя политическую ответственность за то, чтобы результаты голосования на мэрских выборах в Кривом Роге соответствовали реальному волеизъявлению местных жителей. Об этом, выступая в парламенте, заявил народный депутат Семен Семенченко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Президент Украины после встречи взял на себя политическую ответственность за то, чтобы результаты голосования граждан отвечали реальному волеизъявлению", - сказал парламентарий.

По словам Семенченко, встреча депутатов фракции с президентом состоялась в понедельник.

Помимо этого, у себя в Facebook народный депутат Егор Соболев сообщил, что сегодня на митинг якобы собирают бюджетников Кривого Рога, которых люди Юрия Вилкула свозят автобусами.


18 ноября была открыта сессия горсовета Кривого Рога, где новым градоначальником представили Юрия Вилкула. (Оппозиционный блок). Сразу же после этого он закрыл сессию. В то же время городской теризбирком постановил организовать пересчет голосов на одном участке, тогда как 21 жалоба о других участках была отклонена.

Затем активисты начали митинг против скандального объявления мэром Вилкула. Народный депутат от Самопомощи Егор Соболев сообщил, что заместителю председателя ЦИК Андрею Магере было передано требование об отмене решение криворожской комиссии о признании того, что выборы были сфальсифицированы, а также требование заменить членов комиссии, которые голосовали "за".

Представители Самопомощи считают, что по причине вбрасывания бюллетеней и других нарушений во время второго тура выборов мэра в Кривом Роге его результаты не являются верными. Вместе с тем, на сайте ЦИК опубликована информация о победе Вилкула.

22 ноября Днепропетровский окружной админсуд в полном объеме отказал в удовлетворении иска Милобога.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні