UA

Порошенко: Я не обещаю отмену призыва и новых волн мобилизации

24.08.2015, 10:49
Порошенко: Я не обещаю отмену призыва и новых волн мобилизации - Фото
Петр Порошенко

(Уточнено) В Вооруженные силы Украины за шесть волн мобилизации были призваны 210 тыс. человек. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления во время Марша Независимости.

"210 тыс. человек пришли на военную службу за шесть очередей мобилизации, из них 35 тыс., то есть каждый шестой является добровольцем. 7 тыс. 320 военнослужащих были ранены, 9 тыс. солдат и офицеров, бойцов добровольческих подразделений и волонтеров получили высокие государственные награды, 22 военнослужащим присвоено высокое звание Героя Украины", - сказал президент.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что несмотря на увеличение контрактной составляющей, призыв в армию сохранится.

По словам Порошенко, сегодня в армии уже на наиболее ответственных направлениях находятся 60 тыс. военнослужащих-контрактников, а также 45 тыс. офицеров. "105 тысяч - это уже сегодня костяк Вооруженных сил Украины", - сказал президент.

Порошенко отметил:" Я не могу обещать отмену призыва и отсутствие новых волн частичной мобилизации в условиях агрессии". При этом он добавил, что ни одна из современных армий мира во время реальной войны не комплектовалась контрактниками на все 100%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости