UA

Порошенко: За Иловайск наказаны сотни оккупантов

29.12.2014, 15:29
Порошенко: За Иловайск наказаны сотни оккупантов - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Президент Украины Петр Порошенко настаивает, что трагедия под Иловайском не забыта, и виновные в смерти украинских военных наказаны. Об этом он заявил сегодня на итоговой пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Никто Иловайск не забыл и не забудет. И за Иловайск наказаны сотни убийц. Они были наказаны 25 августа, когда на нашу территорию произошло абсолютно вероломное вторжение российских войск. На истощенные, без резервов с разбитой техникой украинские войска. Третьего сентября мы собрали все, что у нас тогда было - две батальонно-тактических группы: одна 95-й, одна 97-й бригады. И под командованием начальника Генерального штаба генерал-полковника Муженко более 1200 украинских десантников-штурмовиков пошли в рейд по тылам Иловайска, который стоял тогда под обстрелом российских войск. И сотни убийц (украинских солдат, - ред.) были наказаны. Они, или остались лежать на земле, или уехали домой в цинке", - рассказал Порошенко.

"Из рейда десантники-штурмовики вернулись вечером четвертого сентября, и это была одна из блестящих операций украинских Вооруженных Сил", - подчеркнул президент.

Напомним, в конце августа 2014 года украинские силы АТО в Донецкой области попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Котел под Иловайском стал самым жестоким поражением украинских сил за все время военных действий в зоне АТО. Официальных данных о погибших, раненых и взятых в плен украинских военных до сих пор нет, однако речь идет о сотнях погибших, пленных и пропавших без вести.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости