UA

Порошенко: Требование федерализации Украины недопустимо

31.03.2014, 17:57
Порошенко: Требование федерализации Украины недопустимо  - Фото
Петр Порошенко

Кандидат в президенты Петр Порошенко заявляет, что Украина была, есть и будет унитарным государством, сообщает пресс-служба народного депутата.

"Нам не нужны советы со стороны, в вопросах государственного устройства мы обойдемся без Москвы, Брюсселя или Вашингтона", - заявил Порошенко.

Он добавил, что Украина сама будет определять содержание своей Конституции. Что касается отношений с Российской Федерацией, то, по словам Порошенко, Украина должна восстановить дипломатический диалог с Россией.

"Мы не можем чувствовать себя в безопасности пока не найдем способ установления диалога с Россией. По всем другим вопросам мы готовы вести диалог. Но позиция относительно того, что Украина должна быть федеративным государством - недопустима", - заявил Порошенко. 

Напомним, 17 марта МИД РФ опубликовал так называемые предложения по выходу из кризиса для Украины. В числе прочего, Россия прямо потребовала подготовить в Украине новую федеративную конституцию и наделить русский язык статусом второго государственного.

28 марта Лавров заявил, что Россия и дальше будет настаивать на федерализации Украины. 28 марта российские СМИ распространили заявление якобы сделанное экс-президентом Украины Виктором Януковичем, в котором он призвал к референдуму о статусе каждого региона в составе Украины.

Досье на Петра Порошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости