Андрей Портнов попросил БЮТ подтвердить или заменить его кандидатуру на должность руководителя Фонда госимущества (ФГИ).

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"По состоянию на вчерашний день я обратился к Премьер-министру Украины с просьбой определить другую кандидатуру на должность руководителя ФГИ или подтвердить это кадровое решение. Это было связано с тем, что я не хочу, чтобы из-за моей персоны не выполнялась доходная часть госбюджета, чтобы из-за меня было блокирование со стороны одной из фракций коалиции принятия кадрового решения. Именно поэтому вчера было проведено заседание фракции, этот вопрос был рассмотрен, и по нему было подтверждено то кадровое решение, которое было внесено",- сказал А.Портнов, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, народный депутат от БЮТ Наталия Королевская опровергла информацию о том, что якобы данная политсила приняла решение о замене А.Портнова на посту и.о.главы ФГИ на ее кандидатуру.

Ранее и.о. главы ФГИ А.Портнов попросил Премьер-министра Юлию Тимошенко найти другую кандидатуру на должность руководителя Фонда.

Напомним, 6 февраля Кабмин освободил В.Семенюк-Самсоненко от должности председателя ФГИ и назначил исполнять эти обязанности Андрея Портнова. Также правительство назначило новых заместителей председателя Фонда госимущества. На следующий день Президент приостановил действие этих распоряжений правительства и направил в Конституционный Суд представления по поводу конституционности распоряжений правительства о руководстве Фонда госимущества. Но 25 апреля Премьер-министр Украины Ю.Тимошенко представила коллективу Фонда и.о.руководителя ФГИ А.Портнова.

Досье на Андрея Портнова читайте здесь>>>

Развернутые справки о других персонах читайте здесь>>>