Портнов: среди партнеров "Росукрэнерго" находится и Президент Украины

06.03.2009, 10:19

Среди партнеров "Росукрэнерго" находится и Президент Украины. Это видно из всей линии его поведения, и для этого не обязательно его фамилия должна быть в списке акционеров. Такое мнение в интервью

Среди партнеров "Росукрэнерго" находится и Президент Украины. Это видно из всей линии его поведения, и для этого не обязательно его фамилия должна быть в списке акционеров. Такое мнение в интервью "Украинской правде" озвучил народный депутат Украины от фракции БЮТ Андрей Портнов.

Поясняя происходящую ситуацию вокруг НАК "Нефтегаз Украины", А.Портнов напомнил, что в среду, 4 марта, на территорию "Нефтегаза" проникла большая группа силовых подразделений СБУ, которые были вооружены автоматами. "Они проводили так называемые следственные действия по выемке документов, которые необходимы СБУ, чтобы защитить интересы акционеров и партнеров "Росукрэнерго", в число которых входит и руководство СБУ", - отметил депутат.

"Почему это делается именно сейчас? Все очевидно! Вы ведь слышали с заявления России, что 8 марта Украине мог быть отключен газ, если до этого времени не были проведены платежи за него. А поскольку это очень серьезные суммы, которые проводятся через банк, то перечисление можно делать только при наличии оригиналов документов, которые пыталось изъять СБУ", - говорит А.Портнов.

По его словам, Секретариат Президента Украины вместе с СБУ предпринял попытку создать Украине проблемы с стратегическим партнером - Российской Федерацией. "Они хотят опять показать, что правительство Юлии Тимошенко не справилось. А самое страшное - это навлекло бы штрафные санкции на Украину. Поэтому фракция БЮТ противостояла таким незаконным действиям, в том числе обеспечив свое присутствие в "Нефтегазе" при силовом столкновении", - подчеркнул А.Портнов.

Напомним, 4 марта люди в масках и камуфляжной форме проникли в здание "Нефтегаза Украины" - ведущего предприятия ТЭК страны. СБУ подтверждает, что это - ее сотрудники. К зданию подтянулись и сотрудники МВД Украины. СБУ возбудила уголовное дело по факту завладения по предварительному сговору группой должностных лиц "Нефтегаза" 6,3 млрд. кубометров транзитного газа на сумму свыше 7,4 млрд.грн. Депутаты из БЮТ говорят, что происходящее - использование Президентом Виктором Ющенко силовых инструментов для защиты интересов Дмитрия Фирташа, совладельца компании "Росукрэнерго".

Андрей Портнов: биография и подборка новостей>>>
НАК "Нефтегаз Украины": справка и подборка новостей>>>
Захват "Нефтегаза": хроника событий >>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...