UA

Послам США и стран ЕС показали, что на Майдане нет оружия

26.01.2014, 20:06
Послам США и стран ЕС показали, что на Майдане нет оружия - Фото
186759387c72ce2df7d346e0c00dc600.jpg

Коменданты Майдана и Дома профсоюзов Андрей Парубий и Степан Кубив продемонстрировали сегодня послам иностранных государств отсутствие оружия на Майдане. Об этом сообщает пресс-служба Батькивщины.

По словам Парубия, послы европейских государств, США и Канады сегодня прошлись по Майдану и проверили Дом профсоюзов "в связи с дезинформацией власти и российских телеканалов о якобы складах оружия на Майдане".

"Послы также осмотрели медицинский центр на третьем этаже, увидели раненых, характер ран от взрывчатки. Послы осмотрели все закоулки 5 этажа Дома профсоюзов, которым уже пугают весь мир. Дипломаты встретились с руководителем 23-й сотни самообороны Майдана и со спикером правого сектора и осмотрели еще несколько этажей. Они убедились, что никакой опасности эти люди не представляют, и никаких складов оружия в Доме профсоюзов нет", - рассказал Парубий.

Также он отметил, что послы "выразили свое восхищение тем, как наши протестующие в течение двух месяцев принимали на себя удар, не отвечали на агрессию беркутовцев и отпускали захваченных". "Они увидели, что это два мира: там находятся звери, банд формирования, а с этой стороны люди, которые пришли отстаивать свои права и свое достоинство", - рассказал он.

В свою очередь комендант Дома профсоюзов Степан Кубив сообщил, что послы иностранных государств во время встречи интересовались, на каком основании находится штаб в Доме профсоюзов? "Я подтвердил, что с 1 декабря мы на законных основаниях находимся в Доме профсоюзов, платим за аренду и коммунальные услуги", - отметил он.

Напомним, ранее российские СМИ и министр внутренних дел Виталий Захарченкоутверждали, что активисты Майдана накапливают в Доме профсоюзов и помещении КГГА оружие.  Штаб национального сопротивления назвал эти заявления подготовкой к силовой зачистке Майдана. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости