После ЧП в Мукачево Словакия усилила контроль границы с Украиной

14.07.2015, 06:50
После ЧП в Мукачево Словакия усилила контроль границы с Украиной - Фото
3bff4738ded5967a26d4238aae317c75.jpg

На границе увеличено количество патрулей и усилено вооружение словацкой полиции и пограничников

Полиция и пограничная служба Словакии приняли повышенные меры безопасности на границе с Украиной после перестрелки в Мукачево. Об этом сообщает Немецкая волна.

"Поскольку Мукачево находится лишь в нескольких десятках километров от словацкой границы, полиция Словакии сразу после инцидента, в тот же день, приняла необходимые меры безопасности. Они включают, в частности, увеличение количества патрулей, больше снаряжения для полиции и пограничников, а также другие меры, направленные на обеспечение безопасности граждан Словакии и защиту словацко-украинской границы", - говорится в ответе пресс-секретаря министерства иностранных дел Словакии Петера Стано на запрос издания.

В то же время представитель словацкого МИД добавляет, что инцидент в Мукачево не должен повлиять на вопрос введения безвизового режима с Украиной. По словам Стано, это отдельный процесс, в котором ЕС заявил о планах по введению безвизового режима, когда Украина будет отвечать необходимым техническим и законодательным критериям.

Накануне в СМИ появилась информация, что Венгрия усилила охрану своей границы с Закарпатьем. В частности, венгерская сторона уменьшила пропуск украинцев на собственную территорию, таможенники внимательнее проверяют автомобили, которые въезжают в страну. Кроме того, установлены дополнительные полицейские патрули.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?