После полуночи на фронте близ Мариуполя наблюдается затишье

19.06.2015, 11:14
После полуночи на фронте близ Мариуполя наблюдается затишье - Фото
Фото: ЕРА

Однако до этого времени оккупанты использовали для обстрелов как стрелковое оружие, так и крупнокалиберную артиллерию - минометы и САУ

За минувшие сутки боевики гибридной армии оккупантов произвели 14 обстрелов позиций сил АТО на приморском направлении фронта. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал руководитель кризисного центра Оборона Мариуполя Роман Соколов.

В частности, 12 обстрелов было произведено по населенному пункту Широкино, который продолжает оставаться самой горячей точкой сектора М. Еще два обстрела было зафиксировано на позициях украинских военнослужащих в Чермалыке.

Отмечено, что при обстрелах противник семь раз применял стрелковое оружие, четыре раза - минометы (калибр 82 и 120 мм), еще трижды боевики использовали 152-миллиметровые самоходные артиллерийские установки. Пострадавших среди украинских военнослужащих нет.

Бойцы АТО на протяжении вчерашнего дня трижды вынуждены были открывать ответный огонь из разрешенного минскими соглашениями оружия, а именно из 82-миллиметровых минометов и стрелкового вооружения.

Пролеты беспилотников противника за минувшие сутки зафиксированы не были, а с полуночи враг не обстреливал позиции украинских войск. Ситуация, как отметил докладчик, пока остается спокойной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?