После потасовки с депутатами госпитализирован милиционер, - МВД

После потасовки с депутатами госпитализирован милиционер, - МВД - Фото
Бойцы "Грифона" выносят своего коллегу
13.02.2013, 19:04

В милиции настаивают, что сегодня в суде народные депутаты "оскорбляли правоохранителей и сами спровоцировали драку"

Как сообщает пресс-служба Управления МВД в Киеве, сегодня в Апелляционном суде города Киева произошла конфликтная ситуация между сотрудниками судебной милиции "Грифон" и народными депутатами Украины.

"Во время судебного разбирательства присутствующие народные избранники не реагировали на многочисленные замечания судьи и продолжали нарушать общественный порядок. Судья приняла решение об удалении из зала суда всех присутствующих кроме участников процесса и представителей средств массовой информации. Поскольку нарушители порядка не реагировали на требования судьи, исполнение данного решения было возложено на работников специального батальона судебной милиции "Грифон", в обязанности которых входит именно обеспечение охраны общественного порядка в судебных инстанциях", - рассказали в милиции.

"При исполнении решения суда, правоохранители предложили выйти народным избранникам самостоятельно, однако последние отказались. После этого народные избранники начали безосновательно оскорблять правоохранителей и провоцировать драку. При этом сотрудники "Грифона" действовали в рамках действующего законодательства без применения мер физического воздействия. Меры реагирования сотрудников милиции на противоправные действия не ограничивали депутатской неприкосновенности, поскольку принимались по решению судьи в соответствии с нормами действующего законодательства", - резюмировали в МВД.

В милиции сообщили, что в результате давки один из правоохранителей получил телесные повреждения и был госпитализирован для оказания медицинской помощи в условиях стационара. В МВД подчеркнули, что выполнение решения суда, согласно действующему законодательству, являются безусловными как для работников милиции так и всех граждан, независимо от их статуса. "Поэтому лица, которые препятствуют или мешают исполнить такое решение могут быть привлечены к ответственности", - добавили в ведомстве.

Напомним, в ходе потасовок одного из сотрудников "Грифона" коллеги на руках вынесли из зала заседаний. Депутат Сергей Пашинский заявил, что это провокация силовиков. Он сообщил, что силы к пострадавшему никто не применял. После этого потасовка прекратилась.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...