После проверок под суд попали сотни чиновников - Генпрокуратура

03.06.2014, 12:38
После проверок под суд попали сотни чиновников - Генпрокуратура  - Фото
Олег Махницкий

За последние три месяца за злоупотребления к ответственности привлечены почти 19 тысяч должностных лиц

Прокурорскими проверками охвачено более половины министерств и ведомств. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции по случаю 100 дней с момента назначения исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

"По их результатам только за последний месяц Генеральной прокуратурой начато досудебное расследование по фактам совершения многомиллионных злоупотреблений в четырех центральных органах власти", - отметили в Генпрокуратуре.

В частности, в круг особого внимания прокуратуры попали Министерство аграрной политики и продовольствия, Министерство юстиции, Министерство инфраструктуры , Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины.

"По документам прокурорского реагирования возмещено около 1,2 миллиарда гривень, из которых более 140 миллионов в бюджет. К ответственности привлечены почти 19 тысяч должностных лиц, в том числе 6,4 тысячи - органов государственного контроля. По результатам проведенных проверок начато более 1,8 тысячи уголовных производств", - отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов